我院赴青岛参加鲁巴职业教育研讨会
发布时间:2017-05-16 浏览次数:
 

    5月11日,我院赴青岛参加鲁巴(山东-巴伐利亚)职业教育交流研讨会。会议由山东省教育厅主办,主题为“中国制造2025对接德国工业4.0—职业教育的机遇与挑战”。山东省教育厅副厅长王坦、巴伐利亚汉斯﹒赛德尔基金会主席曼勒教授、青岛市教育局局长邓云峰分别致辞。教育厅职教处职教处处长梁斌言主持会议,全省近200余所中高职院校和各市教育局职教科负责同志参会。
    研讨会上,来自鲁巴职业教育领域及行业企业的专家就职业标准化与考试、互联工厂创新与实践、工业4.0-现代职业教育面临的挑战、职业教育4.0:数字化大发展时代的职业教育等主题做了精彩的报告。
    会前,我院赴青岛科技大学对接2014级贯通教育分段培养工作,进一步落实转段考核过程中公共课考试录取情况,并就学分制推行工作与青岛科技大学教务处深入交流。