我院首届与本科院校3+2对口贯通分段培养学生转段工作顺利结束 
发布时间:2017-06-23 浏览次数:
 

我院首届高职院校与本科院校3+2对口贯通分段培养学生转段工作顺利结束

    机械工程学院顺利完成与青岛科技大学 “3+2”对口贯通分段培养第一届学生培养工作,67名毕业生中53名同学顺利通过转段考核,升入青岛科技大学继续本科阶段学业修读,升学率达到79.1%。

    2014年9月,首批对口贯通分段培养学生入学以来,按照省教育厅、青岛科技大学的要求,结合高职教育特点,机械工程学院高度重视,执行班主任制度和领导挂靠班级制度,选派认真负责、经验丰富的老师担任辅导员和教学任务,加强学生的日常管理和社会实践活动等工作,多管齐下,共同管理。

    第一届“3+2”对口贯通分段培养的顺利完成,探索了职业院校与本科高校对口贯通分段培养工作,总结了典型经验做法,取得了一定的成绩,发现了培养中存在的困难和问题,至此标志着我院已具备了应用型本科人才培养能力。(李雪飞)