关于开展2014-2015年市级科技发展计划政策引导类项目验收清理工作的通知
发布时间:2019-06-20 浏览次数:
 

以下为转发。

信息来自科研处:


关于开展2014-2015年市级科技发展计划政策引导类项目验收清理工作的通知各有关县(市、区)科技局,市直有关部门、单位:
为切实加强市级科技计划项目验收管理工作,根据《滨州市科技计划项目管理办法》(滨科字〔2016〕79号)和《关于规范市科技发展计划项目验收材料的通知》(滨科计字〔2015〕2号)等有关政策文件要求,经研究,决定对2014-2015年市级科技发展计划政策引导类项目进行验收清理。现将有关要求通知如下:

一、验收范围
2014-2015年立项尚未验收的市科技发展计划政策引导类项目。

二、时间要求
项目承担单位须在2019年7月底办理完验收申请手续,逾期不再受理验收申请;8月底前完成验收会议组织和验收证书盖章归档工作。

三、相关要求
(一)验收申请材料要求
1、变更事项申请。项目在实施过程中如有人员调整事项变更,须经相关人员签字同意后,报县区科技主管部门或市直部门科研主管部门审核同意。变更事项经主管部门初审同意后填报《滨州市科技发展计划项目事项调整申请表》报市科技局审批。本次验收清理不补办延期申请。
2、项目承担单位须出具项目财务审查报告,无须出具会计师事务所的财务审计报告。(二)验收申请审查
各县(市、区)科技主管部门和市直部门(单位)科研主管部门负责验收材料初审,经初审申请材料完备且基本符合验收条件的,于每周三、五下午由主管部门集中报送市科技局审核。市科技局集中受理、集中现场审核并反馈审核意见。(三)验收过程要求
1、验收专家组由技术、管理等相关领域的市级以上专家组成,职称为副高级以上,专家组至少5名成员,专家应分属不同单位,特殊情况一个单位最多两名专家。
2、经市科技局审查基本符合验收条件的,由市科技局出具验收委托函,由主管部门主持会议验收。
3、验收专家组依据项目合同书,对项目实施完成情况进行验收。验收结论分为“通过验收”、“结题”、“不通过验收”三类。(四)验收结果运用
1、验收结论为“通过验收”和“结题”并获取市科技局验收证书的可直接进行科技成果登记。
2、验收未通过的,可给予3个月整改期及1次验收申请,仍未通过的,市科技局下达合同终止通知书。
3、因不可抗因素致使项目无法正常实施的,项目承担单位或项目负责人提出终止合同申请,县区主管部门或市直部门组织开展尽职调查,出具尽职调查报告并提供相关证明材料,经主管部门(单位)主要负责同志审批后报市科技局。市科技局依程序审批后下达合同终止通知书。
4、无故未组织验收或整改仍未通过验收的,取消项目负责人3年市级科技计划项目的申报资格,限制县区主管部门和市直项目承担部门推荐资格。
各县市区、市直有关单位要高度重视项目验收工作,切实增强责任意识,认真对照项目验收范围,督促指导项目承担单位和项目负责人做好验收材料准备,对验收相关要求的共性问题给予培训指导。指导承担单位和项目负责人办理项目验收申请手续,按程序组织项目验收。为落实“一次办好”要求,提高审查效率,请各主管部门提前与市科技局联系确定集中审查时间。
联系人:王建中  王梦  联系电话:3187021
E-mail:bzkjjhk@163.com